Huuuum, que tal preparar aquele prato diferente hoje?
Moussaka
Muito mais que uma simples lasanha de berinjela, o Moussaka é um delicioso e tradicional prato da culinária grega.
Aprenda agora, como se prepara essa delicia licia!
Ingredientes:
1 colher (sopa) bem cheia de salsa, picada - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara de molho de tomate
- 800 gramas de carne de carneiro cortados em quadradinhos
- Sal , pimenta do reino e noz moscada
- 200 gramas de cogumelos fatiados
- 1 dente de alho pequeno socado
- 10 berinjelas médias, compridas
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 ovos ligeiramente batidos
Modo de preparo:
Corte 8 berinjelas ao meio no comprimento e 2 em fatias com mais ou menos 1,5cm de espessura, sem tirar a casca.
Frite as metades e as fatia na frigideira, levemente untada, até ficarem macias, virando sempre, sem deixar queimar.
Retire a polpa das 16 metades, elimine as sementes e reserve. Unte muito bem a fôrma e cubra totalmente com as cascas das 16 metades de berinjelas (a pele de encontro às paredes de fôrma). Reserve.
Leve ao fogo a manteiga ou margarina com as cebolas e o alho, não deixando dourar.
Junte a carne e doure bem, mexendo sempre.
Junte os cogumelos e o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte pequenas porções de água, se necessário, não deixando secar o molho.
Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Na fôrma já forrada, faça camadas alternadas da carne e das berinjelas em fatias, terminando com estas.
Vire as pontas das cascas das berinjelas sobre o recheio e aperte bem.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) cerca de 1 hora em banho-maria. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de desenformar. Sirva quente, sem acompanhamentos.
Agora é só correr pra cozinha, porque você deve ter ficado com água na boca.
Danny Andrade.
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