segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Descubra o que é MOUSSAKA.



Huuuum, que tal preparar aquele prato diferente hoje?

Moussaka
Muito mais que uma simples lasanha de berinjela, o Moussaka é um delicioso e tradicional prato da culinária grega.
Aprenda agora, como se prepara essa delicia licia!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsa, picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 800 gramas de carne de carneiro cortados em quadradinhos
  • Sal , pimenta do reino e noz moscada
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 dente de alho pequeno socado
  • 10 berinjelas médias, compridas
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 ovos ligeiramente batidos

Modo de preparo:


Corte 8 berinjelas ao meio no comprimento e 2 em fatias com mais ou menos 1,5cm de espessura, sem tirar a casca.
Frite as metades e as fatia na frigideira, levemente untada, até ficarem macias, virando sempre, sem deixar queimar.
Retire a polpa das 16 metades, elimine as sementes e reserve. Unte muito bem a fôrma e cubra totalmente com as cascas das 16 metades de berinjelas (a pele de encontro às paredes de fôrma). Reserve.
Leve ao fogo a manteiga ou margarina com as cebolas e o alho, não deixando dourar.
Junte a carne e doure bem, mexendo sempre.
Junte os cogumelos e o molho de tomate, tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Junte pequenas porções de água, se necessário, não deixando secar o molho.
Acrescente os ingredientes restantes, misturando bem. Na fôrma já forrada, faça camadas alternadas da carne e das berinjelas em fatias, terminando com estas.
Vire as pontas das cascas das berinjelas sobre o recheio e aperte bem.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) cerca de 1 hora em banho-maria. Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de desenformar. Sirva quente, sem acompanhamentos.

Agora é só correr pra cozinha, porque você deve ter ficado com água na boca.

Danny Andrade. 

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