sábado, 17 de março de 2012

Receita simples - Bolo de Baunilha.



Oláa meninaas! É com o imeeenso prazer que escrevo esta matéria para vocês. Vou me esforçar para vocês gostarem, prometoo! :)
Então, vou compartilhar com vocês minhas experiências culinárias (e acreditem, tenho muuitas!), já que é meu hobbie favorito.
Aprendi a fazer meu primeiro bolo aos 6 anos. Era numa forminha daquelas de pudim sabe, parecida com essa aqui:


Pensem na felicidade da criança... Nunca me esqueci desse dia. O fato de minha vó cozinhar tão bem, me incentivou a manter o dom dela pra mim. Não estou me gabando, mas quando eu cozinho huuuuuum, cozinho bem. :D
Eu vou confessar que não sei fazer bolo daqueles que vem pronto sabe, quase sempre eu consigo solar aquilo rsrsrsrs..... Uma receita impossível de dar errado. 
Acho que deve ser pelo fato de eu gostar de fazer passo a passo, por isso que tudo pronto não me agrada taaanto assim! 
Então, vou passar uma receita muito simples de bolo pra vocês.

Bolo de Baunilha!!

Ingredientes:
2 xc. de Açúcar
1 xc. de Margarina (Qually, de preferência)
4 Ovos
3 xc. de Farinha de trigo com fermento (Dica: se quiserem fazer bolo de chocolate, usem 1 xc. de chocolate em pó, e 2 xc. de Farinha)
1 xc. de Leite liquido (Não tem problema em ser integral, ou desnatado)
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Primeiro, ligue o forno a 180°C, se seu forno não tiver temperatura, ligue no ponto baixo. Numa vasilha, adicione o açúcar e a margarina. Bata na batedeira até a mistura ficar homogênea (Quanto mais branca estiver, mais fofo o bolo irá ficar). Desligue a batedeira e adicione os ovos (não precisa separar a clara da gema, e nem tem problema se estiver gelado) Bata até formar um creme no tom amarela. Desligue novamente a batedeira, e vá adicionando a farinha aos poucos, misturando com uma colher. Quando a mistura ficar difícil de mexer, adicione o leite e a essência, e bata novamente.

Numa forma média, podendo ser da redonda, com furo, ou então a retangular, passe a margarina por toda a forma e depois coloque farinha até que fique toda coberta. Dica importante: a massa do bolo deve estar no máximo, no meio da fôrma, se não, seu bolo vai transbordar, e acreditem, essa cena não é agradável de ver, rs. Deixe assar até que fique dourado, ou fazendo o teste do palito (Onde você abre o forno, e coloca um palito bem no meio da forma. Se sair seco, é porque pode ser tirado do forno).

Bem, espero que tenham gostado da receita. Até a próxima.
Beijoooos, Ana Sara!

Um comentário:

  1. Adorei a dica,super simples,vou tentar fazer um dia desses!

    By Dayana VPR-RJ

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